川流文教基金會

NEWS 播種者動態

皇后號郵輪上的年會後記
April 02, 2022

皇后號郵輪上的年會後記

中華民國室內裝修專業技術人員學會( CAID) 一年一度的會員大會於疫情期間確定於郵輪上舉辦,為策畫符合主題風格的演講內容,不假思索即想到非陳維滄莫屬,隨即展開遊說 ...

書 訊 - 《旅行中看見真善美》
February 15, 2022

書 訊 - 《旅行中看見真善美》

本會創辦人陳維滄董事長繼去年12月出版《鶴采》攝影集之後,旋即又在二月中出版了《旅行中看見真善美》。本書是他三十年來從旅遊中探索人文國度,走訪聖堂險地的集大成之作 ...

台灣雜誌創刊號展(1949-1987)
November 01, 2021

台灣雜誌創刊號展(1949-1987)

此次主題特展的藏品來源乃是川流文化教育基金會董事長陳維滄校友(第三屆經濟系)長年珍藏之華文雜誌創刊號,亦是2002年贈予東海圖書館後的首次公開大型展覽。

[方舟世界地球日]生態繪本論壇
April 24, 2021

[方舟世界地球日]生態繪本論壇

由方舟生態藝術有限公司主辦的[方舟世界地球日生態繪本特展/ 論壇]於4月22 - 25日在台北市市長官邸藝文沙龍舉辦。本會董事長陳維滄則受邀以[挑戰不一樣的生命]為題蒞臨演講。

失親兒“2020 夢想品格藝術營”發表會
August 30, 2020

失親兒“2020 夢想品格藝術營”發表會

失親兒福利基金會這次活動主要由華碩和Intel協辦,此外還有其他不同的單位團體贊助,本會是其中之一。在沒有預警下,我被邀請代表川流基金會頒發入圍獎。 .....

我的花東雲林行
June 01, 2020

我的花東雲林行

台灣偏鄉目前仍有一千多所百人以下的小校。他們普遍師資不穩定,教育資源不足,學生的基本學習能力很弱。誠致教育基金會目前以公辦民營的方式,在花東承接三所小學 ......

藝術與環保
May 20, 2020

藝術與環保

著名的水彩畫家楊恩生,近日專程來訪,探討兒童生態繪本的可行性。他曾說過:[藝術是美,科學是真,環保就是善。]他的作品以水彩靜物畫聞名,大都取材大自然的元素。

雪中送炭
April 15, 2020

雪中送炭

疫情中,陳董事長心繫那三十位長年為麻風病患服務的修女,發動在香港的兒子和美國好友,分頭為的修女們蒐羅口罩、消毒水等醫療用品,並且克服偏遠山區物流上困難,終於送達甘肅並轉發各地。

一場未盡完美的演講
August 02, 2018

一場未盡完美的演講

陳維滄董事長出席[台北銀髮動姿動青春樂活趣](2018.8.1)一場關於銀髮族如何樂在生活的活動,分享他的生活體驗。柯市長和觀傳局局長,以及其他市府的官員也蒞臨現場。

1 2 3